Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

27 déc. 2013

Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre


Ingredients

  • 800 g de carottes
  • 3 oignons
  • 1 cm de racine de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1L de bouillon de volaille (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron vert non traité
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation


Peler les carottes et les couper en morceaux. Peler les oignons et les hacher. Laver le citron vert, hacher le zeste et presser le fruit pour recueillir le jus. Râper le gingembre.
Verser l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons avec le gingembre_
Mettre les carottes dans la casserole. Recouvrir de bouillon de volaille à hauteur des légumes (ajouter de l'eau si nécessaire), ajouter le jus de citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes environ.
Ajouter la crème. Mixer la soupe et assaisonner.
Servir chaud.

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