Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

14 déc. 2013

Couteaux au beurre de gingembre-orange










Ingrédients pour 6 compères :
18 couteaux, dégorgés
2 petites échalotes
100 g de beurre
1 morceau de gingembre (2 cm)
10 cl de vin blanc
1 orange pressée

Préparer le beurre de gingembre :
Dans une petite casserole, faites fondre a feu doux les échalotes finement hachées dans le beurre ; lorsqu'elles sont transparentes, déglacer avec le vin blanc ; rajouter le gingembre et le jus d'orange ; laisser réduire a feu doux

Disposer les couteaux sous le grill du four pendant 10/15 min , le temps qu'ils s'ouvrent tous
Remplissez les avec le beurre préparé et remettez les a griller pendant encore une quinzaine de minutes , le temps qu'ils soient dorés

C'est tout !



1 commentaire:

Hannibal a dit…

Un seul mot: excellent!