Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

24 mars 2013

Gateau au chocolat et au vin rouge

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 200 g farine
- 100  g poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 200 g chocolat
- 150 g sucre
- 200 g beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 litre de bon vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure

Préparation de la recette :

 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
 Melanger les jaunes et le sucre jusqu'au ruban
 Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, la cannelle et le sel.
 Ajouter le chocolat fondu puis le vin
 Incorporer les blancs d’œufs
 Faire cuire à feu doux (150°C) pendant environ 50 mn.

Aucun commentaire: