Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

24 mars 2013

Cuisses de grenouilles au Riesling



Chapitre du 22 mars 2013

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 24 cuisses de grenouille
- farine
- 50 g de beurre
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de fond de volaille
- 10 cl de Riesling
- 10 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Farinez les cuisses de grenouille puis faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez l'ail et l'échalote hachés en cours de cuisson. Mélangez puis versez le fond de volaille chaud et le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu doux.
Ôtez les cuisses de grenouille à l'aide d'une écumoire et réservez-les au chaud dans un plat de service préchauffé.
Versez la crème dans le jus de cuisson puis laissez réduire jusqu'à la consistance voulue.
Nappez les cuisses de grenouille de cette sauce et saupoudrez de fines herbes.

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