Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

25 mars 2013

Filet mignon de porc au Tursan blanc et chorizo

Filet mignon de porc au Tursan blanc et chorizo

2 filets mignons
200g de chorizo
100 g de pignons
20 oignons grelot
1/2 bouteille de Tursan
3 c à s d'huile d'olive
8 tomates séchées confites à l'huile.
sel, poivre
cr fraiche

Faire cuire les oignons 20 mn dans le vin à feu doux.

Faire griller les pignons au four 150 °C. Réserver.
Détailler en lamelles le chorizo et les tomates égouttées.
Ajouter pignons tomates et chorizo aux oignons et laisser cuire 5 mn.

Découper les filets mignons en médaillons de 2 cm. Cuire 3 mn de chaque coté dans l'huile d'olive. Saler poivrer. Réserver.
Déglacer le fond de la poele avec un peu de vin cuit. Ajouter deux c à s de Crème fraiche.

Dresser. Servir.




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