Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

9 oct. 2010

Crevettes pimentées au gingembre et au citron vert

Gouté au chapitre du 8 Oct 2010





Voici la recette (librement adaptée de celle ci : Ingredients : * 600 g de crevettes moyennes fraîches * 20 g de gingembre frais râpé * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive * 4 de citron vert * coriandre fraîche hachée * Piment d'Espelette en poudre Dans un plat creux, mélanger le jus des citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et le piment. Laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange en tournant de temps en temps. Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Ajouter la marinade et faire cuire jusqu'à ce que la marinade soit totalement évaporée. C'était excellent avec un Viognier

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