Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

12 avr. 2010

Bretzels

Dans le cadre du Chapitre Alsacien, j'avais trouvé une recette de Bretzels :





Ingrédients (12 bretzels) :
Pâte:
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 12 g de levure de boulanger
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait tiède
- 35 g de beurre

Pochage :
- 1 l d'eau
- 100 g de bicarbonate
- 2 cuillères à café de gros sel
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte puis ajouter le beurre . Laisser reposer 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).
Pochage : Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate. Faire bouillir
Diviser la pâte en 12 portions. Rouler ces portions pour former des bâtons d’environ 35 cm plus épais au milieu ; replier les extrémités pour former les bretzels. Les plonger un a un dans le bain bicarbonaté; quand ils remontent à la surface le retourner, le laisser encore 30s et posez-le sur une plaque beurrée.
Strier le dessus de chaque bretzel, badigeonner au jaune d'œuf.
Saupoudrer de gros sel, ou de graines de cumin ou de pavot. Mettre au four 15 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
E Güeter !! (Bon appétit)

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