24 huîtres N2
10 cl de fumet de poisson
10 cl de bière blonde
100 g de beurre
3 échalotes
ciboulette
2 belles tomates
3c. à soupe de crème fraiche épaisse
150 g d’épeautre
QS sel et poivre et beurre
1. Ouvrez les huîtres, réservez-les dans leur eau.
2. Dans une casserole sur feu moyen, faites revenir les échalotes dans du beurre. Ajoutez le fumet de poissons, la bière et ¼ du jus des huîtres. Laissez réduire, puis ajouter la crème double. Ne saler pas cette préparation, un apport de sel est déjà présent dans le jus d’huîtres.
3. Mettez les huîtres (et leur eau) dans une casserole sur feu vif. Portez le tout à ébullition. Réservez aussitôt les huîtres dans un bol. Incorporez le jus d’huîtres dans la sauce avec le beurre, en fouettant énergiquement. Assaisonnez modérément. Ajoutez les huitres.
4.. Émondez les tomates et taillez-les en petits dés. Ciselez la ciboulette. Ajoutez au ragoût.
5. Grillez l’épeautre puis dans une casserole d’eau salé sur feu moyen, faites cuire durant 45 mn
6 juil. 2009
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1 commentaire:
Superbe ; j'en referais !
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