6 juin 2009
Coquilles St Jacques au Poires, Flambées au Whisky (Gouté à l'impromptu du 3 Juin 2009)
Ingrédients (pour 6)
18 noix de coquilles St jacques avec corail
2 poires
beurre
huile
crème fraîche
1 c à s. de whisky tourbé (Islay, genre Smokehead, Lagavulin, Ardbeg ...)
Sel de Guérande
Poivre au moulin
Recette
Eplucher et couper les poire en quartiers, puis en tranches de 5mm dans les quartiers. Dans une poêle mettre une bonne noix de beurre à fondre puis les poires. Dans une autre poêle et en même temps faire fondre du beurre avec de l’huile puis ajouter les coquilles. Laisser cuire 3 minutes environ puis saler et poivrer les poires et les retourner, même opération pour les coquilles.
Faire chauffer le whisky dans une louche au dessus de la poêle, puis flamber sur les coquilles. Ajouter alors la crème fraîche et laisser fondre 2 à 3 minutes.
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