Il est l'heure de s'enivrer!
Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous;
Enivrez-vous sans cesse !
De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise.

Charles Baudelaire

18 mai 2009

Gaspacho au vinaigre balsamique blanc (Goûté au Chapitre du 30 Avril 2009)

Ingrédients pour 6 personne(s)
Tomates : 6 pièces Gousse ail : 2 pièces
Poivrons rouges : 2 pièces Huile olive : 4 cuil. à s.
Poivrons jaunes : 2 pièces Vianigre balsamique blanc : 8 cuil. à s.
Baguette de pain : 1/4 pièce Oignon rouge : 1 pièce
Piment Espelette : Quelques pincées Persil : 1/2 botte
Concombre : 1 pièce
Sel : Quelques pincées Tabasco : Quelques gouttes

Recette
Eplucher et émincer l'oignon rouge. Eplucher et hacher les gousses d'ail à l'aide d'un couteau. Tailler les tomates et effeuiller le persil. Préparer les poivrons: couper en quatre les deux poivrons jaunes et rouges, enlever les pépins et tailler en lanières. Réserver une partie du concombre pour la décoration et placer le reste avec les légumes. Pour la présentation, ôter les pépins du concombre et tailler en petits cubes, réserver. Faire mariner les légumes avec le vinaigre blanc, le tabasco, du sel et du piment d'Espelette. Ajouter le pain et couvrir d'eau et laisser mariner 2 à 3 heures. Mixer, ajouter l'huile et rectifier l'assaisonnement. Passer le tout au chinois si nécessaire et réserver au frais.

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