Ingrédients (pour 5/6 personnes) : - un Ananas frais bien mur - 200 g de sucre - 10 cl d'eau - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe de rhum blanc - du gingembre frais (un bout) Préparation : Enlever les graines de la gousse de vanille.Faire fondre le sucre à feux doux avec l'eau , et les graines, la gousse de vanille et un peu de gingembre râpé. Laisser refroidir le sirop obtenu et rajouter le rhum. Vient le temps des tortures : Peler l'ananas, le couper en deux sur la hauteur pour lui enlever le coeur, et énucléez le (enlever les yeux).
Le trancher le plus finement possible. Disposer les tranches sur un plat plat. Verser le sirop sur les tranches d’ananas. Laisser macérer au frais 3 ou 4 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.